Рабочих, снявших с памятника Калашникову чертеж автомата Третьего рейха, задержала полиция

23.09.2017 10:01

Рабочих, демонтировавших с памятника Калашникову табличку с чертежом немецкого автомата StG 44, задержали правоохранители.



Сотрудники столичных правоохранительных структур произвели задержание рабочих, демонтировавших с памятника легендарному оружейнику Михаилу Калашникову часть барельефа, на котором по ошибке была изображена вместо чертежа АК-47 схема немецкого автомата StG 44 времен Третьего рейха, сообщает РИА Новости.


Рабочих освободили после того, как они дали объяснительные показания. По словам источника в правоохранительных органах, рабочие проводили демонтаж таблички по согласованию с префектурой района, однако у них не было при себе никаких документов.


Ранее скульптор памятного монумента Калашникову Салават Щербаков отметил, что мероприятия по внесению корректив в композицию памятника уже начались. Он также добавил, что был бы рад, если бы обнаруживший ошибку в чертеже на скульптуре, предоставил правильный вариант.


Напомним, первым на ошибку указал историк Юрий Пашолок, который в социальной сети Facebook написал, что на памятнике Калашникову изображена схема немецкой автоматической винтовки StG 44.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...