Рабочий чат Софьи Сапеги: стикеры с Гитлером, 200 евро предателям, единая сетка протестных каналов

Что мы узнаём из слитых в сеть скриншотов рабочего чата задержанной Софьи Сапеги и какие из этого можно сделать выводы.

В сети появились новые сливы из телефонов задержанных белорусских оппозиционеров. На этот раз – из Телеграма Софьи Сапеги. И на этих скриншотах мы видим массу интересного – всё-таки рабочая переписка всегда раскрывает не только служебные тайны, но и саму рабочую атмосферу. Дух, так сказать.

Если кому-то интересно, что они там обсуждали дальше – вот, есть следующие пара скринов в телеграм-канале. Там обсуждаются конкретные суммы выплат доносчикам, которые работают на «Чёрную книгу Беларуси», сливая им личные данные силовиков.

Ну что ж, надевайте воображаемый белый халат или, если больше нравится, синюю фуражку, и давайте анализировать материал.

Первое, что нам очень важно: разумеется, существует единый мозговой центр, единая сеть, которая объединяет все эти «Нехты», «ЧКБ» и так далее. И центр этот – не просто мозговой, но и финансовый, он обсуждает вопрос выплат, зарплат, премий и т. п. Он так и называется – «штаб», что явным образом намекает на некий военный дух всей сетки. Создавали, видимо, люди служивые, использовали привычную лексику. Что косвенным образом только подтверждает, кто был родоночальником всей этой шайки-лейки – западные спецслужбы.

По некоторым данным, штаб расположен в Вильнюсе.

Далее, в лексике куратора (пусть вас не смущает, что он так прямо называется: не забываем, что в Телеграме можно легко переименовать любой контакт, так что «куратор» – это, скорее всего, не самопрезентация человека, а его кличка лично у Сапеги) чувствуется некий боевой задор – он так агрессивно пишет о том, что давно назрела необходимость распространять данные не просто самих силовиков, но и их родственников, вплоть до их домашних адресов, что невольно призадумаешься: а он, кажется, реальный маньяк. Это, в принципе, многое объясняет: на работу с «грязными руками» назначили человека, которому это нравится, который «из любви к искусству» будет всегда перегибать палку, перевыполнять норму и просить у начальства выдать побольше патронов к расстрельному пулемёту. Очень, очень интересна личность куратора! Почти наверняка таким злым будет не какой-то левый офицер польской разведки, а белорус, давний или недавний эмигрант.

Атмосфера в чатике тоже показательна! Народ друг друга знает, прочь стеснение – и на первом скрине, там где «Яся» отвечает куратору – видите, там пустое место? Ну, короче, там был стикер с Гитлером. Кому не лень, просто пройдите по ссылкам в телегу, там без цензуры всё. Стикер с Гитлером в ответ на приказ устроить репрессии – это какая-то картина маслом! Интересно, а у них в наборчиках стикеров для внутреннего пользования кто ещё есть – Вильгельм Кубе, Дирлевангер? Ну, чтобы не повторяться…

И, наконец, переходим к самому главному – к вопросу гонораров. По ссылке выше есть ещё один скриншот, где продолжает обсуждаться, как финансово мотивировать «сливщиков» личных данных. Проскакивает цифра в 200 евро. И реально становится странно: неужели за такой мелкий прайс люди готовы были сливать своих сослуживцев, коллег, причём «сливать» не просто в каком-то безобидном смысле, а фактически – выдавать на расправу?! Ну ничтожные же деньги! И это ведь не за одного человека, а, так сказать, оптом. И таких доносчиков было немало, если им даже оценки предлагается выставлять, чтобы в том или ином размере премировать.

Кстати, вот на что надо обратить внимание: масштаб деятельности во взаимодействии с такими предателями действительно велик. Есть, например, карта секретных объектов РБ, опубликованная 22 мая (ДО задержания Протасевича). «150+ объектов, 290 ведомственных квартир, и 20 (для начала) адресов с прописками КГБ и Альфа» – понимаете, а ведь ВОТ ОНО, то, чем занималась Сапега. Вот ЭТИМ она занималась! Но «для начала» оказалось сбито на взлёте, пардон за каламбур. Вы держите эту карту в уме, когда будете думать, почему Рому и Соню приземлили.

Тут вообще надо бы задаться вопросом: а есть ли эти самые кибер-партизаны в прямом смысле слова? Или никаких хакеров особо и нету, а есть только сливы от предателей?.. Ну, это уже забота КГБ.

Так или иначе, перед нами открылась вся внутренняя кухня этой подрывной организации – со всеми её «милыми» особенностями: Гитлером, продажностью, кровожадностью и… да, неизбежной криворукостью и дилетантизмом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Рабочий чат Софьи Сапеги: стикеры с Гитлером, 200 евро предателям, единая сетка протестных каналов

  • Кандиман

    Почему то мне кажется что это еще не самое дно того дерьма в котором вращается эта девушка.Хотя какая она девушка?Это уже прожженная тварь готовая пойти на что угодно ради прихоти своих заокеанских хозяев.Она рабыня в самом худшем понимании этого слова.И право слово мне ее ни капли не жаль.Посадят так она и на зоне небось будет стучать налево и направо надеясь что ее не тронут.Хотя признаться трогать такое дерьмо как эта софочка честно не хочется-слишком много вони и соплей будет.И то что ее слили свои же закономерный итог.Экономия денег для куратора и плюс неплохой пиарчик поимеют с нее.А то что теперь она стала по сути ничтожеством которое само выбросила свою жизнь на помойку она осознает со временем.Она больше никому не нужна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+