Работа миссии ОБСЕ на российских КПП продлена еще на три месяца

Российско-украинская граница

Российско-украинская граница
Российско-украинская граница

Миссия наблюдателей ОБСЕ на российских КПП на границе с Украиной продлена на три месяца, сообщает ТАСС.

Решение о продлении работы миссии наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе еще на три месяца было принято сегодня по итогам заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Сообщается, что наблюдатели ОБСЕ продолжат работу на двух прежних российских КПП «Донецк» и «Гуково». В качестве жеста доброй воли Россия в июле сама пригласила миссию ОБСЕ на эти КПП.

Для справки: сначала согласованный 24 июля мандат был рассчитан на три месяца, в октябре и ноябре продлевался на один месяц. На требование увеличить число своих КПП, доступных для наблюдателей ОБСЕ, Россия ответила вежливым отказом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Работа миссии ОБСЕ на российских КПП продлена еще на три месяца

  • Анфиса

    Там, в сравнении с украинскими КПП видимо тепло и вкусно кормят). На самом деле, украинский конфликт показал, что все международные организации стали дисфункциональными в отношении своих прямых компетенций. Они ничего не видят, никого не слышат и никак не способствуют урегулированию конфликта. Вопрос: зачем они тогда нужны и кто им платит деньги за их “работу”?

  • Ромалина

    Что ж, посмотрим, что даст это наблюдение? К сожалению, раньше наблюдатели ОБСЕ были не особо прозорливые и поэтому даже не заметили, что их обстреляли украинские военные, что уж говорить про то, когда силовики обстреливали жилые кварталы Юго-Востока Украины.

  • Казалось бы, что все идет миру, но зачем тогда ВСУ вооружается и проводит мобилизацию? Россия понимает, что впереди война продолжится, вот и охраняют пункты, точнее наблюдают.
    Хотя ОБСЕ видит то, за что не заплатили или то, что выгодно политически указать для давления на РФ. Про ВСУ больше не кричат, а когда и доклады выпускали – все равно реакции не было!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+