Загрузка...

Работа миссии ОБСЕ на российских КПП продлена еще на три месяца

18.12.2014 12:56
Российско-украинская граница

Российско-украинская граница


Миссия наблюдателей ОБСЕ на российских КПП на границе с Украиной продлена на три месяца, сообщает ТАСС.


Решение о продлении работы миссии наблюдателей ОБСЕ на российско-украинской границе еще на три месяца было принято сегодня по итогам заседания Постоянного совета ОБСЕ.


Сообщается, что наблюдатели ОБСЕ продолжат работу на двух прежних российских КПП «Донецк» и «Гуково». В качестве жеста доброй воли Россия в июле сама пригласила миссию ОБСЕ на эти КПП.


Для справки: сначала согласованный 24 июля мандат был рассчитан на три месяца, в октябре и ноябре продлевался на один месяц. На требование увеличить число своих КПП, доступных для наблюдателей ОБСЕ, Россия ответила вежливым отказом.


Новости партнеров

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Анфиса:

    Там, в сравнении с украинскими КПП видимо тепло и вкусно кормят). На самом деле, украинский конфликт показал, что все международные организации стали дисфункциональными в отношении своих прямых компетенций. Они ничего не видят, никого не слышат и никак не способствуют урегулированию конфликта. Вопрос: зачем они тогда нужны и кто им платит деньги за их «работу»?

  2. Ромалина:

    Что ж, посмотрим, что даст это наблюдение? К сожалению, раньше наблюдатели ОБСЕ были не особо прозорливые и поэтому даже не заметили, что их обстреляли украинские военные, что уж говорить про то, когда силовики обстреливали жилые кварталы Юго-Востока Украины.

  3. Казалось бы, что все идет миру, но зачем тогда ВСУ вооружается и проводит мобилизацию? Россия понимает, что впереди война продолжится, вот и охраняют пункты, точнее наблюдают.
    Хотя ОБСЕ видит то, за что не заплатили или то, что выгодно политически указать для давления на РФ. Про ВСУ больше не кричат, а когда и доклады выпускали — все равно реакции не было!

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...