Работа такая — Родину предавать: откуда растут ноги у несанкционированных протестов и какая у них цель

Несистемная оппозиция решила в очередной раз воспользоваться напряженной ситуацией, чтобы взорвать российское общество изнутри, ну или на крайний случай просто пропиариться в западных СМИ: мол, не зря «зеленые бумажки» получаем. По мнению опрошенных ФАН экспертов, именно такая цель стоит перед людьми, которые беспринципно призывают россиян к несанкционированным митингам.

Масштабные антивоенные митинги планируют организовать в Петербурге и Москве 6 и 12 марта. Главный организатор — движение «Весна», являющееся частью сети «Международная федерация либеральной молодежи», чья штаб-квартира расположена в Лондоне. «Законность» митингам могут попытаться придать оппозиционные муниципальные депутаты.

Также в стороне не остались анархисты, «антифашисты», ред-скины и прочие антиглобалисты за практику индивидуального террора. Вся эта дружная компания в едином порыве готова выйти на площади российских городов, выступая за «мир».

Однако есть ли на самом деле мирная или позитивная повестка у организаторов несанкционированных акций? Политический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с ФАН поделился своей позицией насчет возможных целей организаторов протестов и интернет-зазывал.

«Очевидно, в нынешней ситуации проведение этих мероприятий в столь пестром составе означает одно — никакой совместной позитивной идеи у организаторов нет», — уверен Соловейчик.

В пользу этой точки зрения говорит то, что уже минувшие несогласованные акции протеста, которые формально призывают к миру, сопровождаются наличием украинской символики. Получается, что это акции в поддержку украинских буржуазных националистов.

«Мы прекрасно знаем, что такое партия «Яблоко» — это защитники всего, что не укладывается в общепринятые нормы проживания русского и других народов РФ. На мой взгляд, это откровенно «антироссийская» партия, которая все время выступала против политики нашей страны в украинском вопросе», — напомнил политолог.

Показательным, по мнению аналитика, стал факт, что либералы, радикальные «антифашисты», анархисты и правые либералы радикального толка фактически выступают на стороне украинских националистов. Они такими были в Великую Отечественную войну, остаются такими и поныне, подчеркнул Соловейчик.

«С одной стороны, странной и абсолютно противоестественной является смычка между страшными радикалами ультралевого толка, ультралибералами и откровенными неонацистами. С другой — мы прекрасно знаем, что в России с призывами выйти на улицу выступают люди, политики и общественные деятели, относящиеся к крайне правым, антисемитским и черносотенным организациям. То, что либералы и анархисты сомкнулись в этом вопросе с «черносотенцами», очень показательно», — отметил политолог.

По мнению эксперта, цель этих людей — пропиариться и показать, что за ними есть социальная база. Они сейчас беспринципно будут пытаться в своих целях использовать россиян, которые из-за санкций столкнулись со сложностями, например, потеряли работу или бизнес.

Как сказал в беседе с ФАН политолог и политический деятель Николай Стариков, было бы странно, если бы «антироссийские» силы не воспользовались нынешней ситуацией, ведь надо отрабатывать «зеленые бумажки», полученные от Запада.

«Это не новинка, а просто очередной раунд «антироссийской» деятельности, причем, обратите внимание, со стороны одних и тех же структур и одних и тех же физических лиц. Несколько фактов из жизни движения «Весна»: оно основано несколькими выходцами из партии «Яблоко», это, кстати, объясняет, почему эти две структуры между собой прекрасно сотрудничают», — сказал Стариков.

В «антироссийской» деятельности активистов «Весны» ничего удивительного нет, занимаются они этим давно. Видимо, работа такая, отметил Стариков. А позиция партии «Яблоко», которая давно прогнила, уже давно сюрпризом не является, уверен он.

Чтобы понять всю «гениальность» идей участников «Весны», Стариков напомнил о некоторых из них. Так в 2014 году после референдума в Крыму и его воссоединения с Россией «Весна» выступила против этого.

«Эта организация уже почти 10 лет, по моему мнению, занимается «антироссийской» деятельностью. Поэтому не стоит удивляться, что сейчас они пытаются воспользоваться ситуацией. Призывы к проведению несанкционированных мероприятий сейчас распространяются огромной пропагандистской машиной всего Запада, то есть она даже не украинская. Это видеоролики, реклама в YouTube, телефонные звонки, рассылка сообщений в соцсетях и прочее. А «Весна» и другие подобные движения — это картинка, информационное прикрытие. Ведь не могут же они напрямую сказать, что западные спецслужбы инициировали митинги в России. Хотя по факту это так и есть», — объяснил Стариков.

По сути, в России развернута спящая агентура, которая всегда будет пытаться взорвать ситуацию внутри страны. И не важен предлог: будь то воссоединение Крыма с Россией, антиковидные меры, вакцинация, тарифы ЖКХ или спецоперация — повод к призывам россиян выйти на несанкционированные митинги найдется всегда.

Кстати, о глубине проникновения прозападной агентуры в России говорит тот факт, что один из координаторов «Весны», Богдан Литвин, еще в 2014 году одной рукой вел свою «антироссийскую» деятельность, а другой… работал в ЗакСе Петербурга помощником депутата Максима Резника. Стариков отметил, что это удобно — «антигосударственная» деятельность за государственный счет.

Правда, ради справедливости стоит подчеркнуть, что и Резник, и Литвин сейчас находятся в весьма стесненных условиях. Бывший депутат — под домашним арестом по делу о покупке 18,2 грамма растительного наркотика. А его помощник арестован на 25 суток за призывы выйти на акцию против специальной военной операции на территории Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+