Работать в IT станет еще престижнее

Российский президент Владимир Путин назвал революционным решение о снижении налогов в IT-сфере.

Путин поделился своим мнением с членами правительства:

«Мы с 1 января этого года приняли с вашей подачи, с подачи председателя правительства, приняли очень хорошие, я бы сказал, революционные решения в сфере налогообложения по IT-компаниям».

Согласно новым правилам, ставка налога на прибыль составит 3% (ранее – 20%), а страховые взносы – 7,6% (ранее – 14%).

Юрист, колумнист ФАН Роман Носиков объяснил «Журналистской правде», как снижение налогов повлияет на развитие IT-сферы.

«В России действительно серьезная нехватка IT-кадров. Несмотря на то, что продукция IT и даже экспорт IT-услуг постоянно растут, тем не менее внутри страны наблюдается серьезнейший дефицит, как продукции, так и кадров. Решение о снижение налогов в этой сфере говорит об адекватности нашего государства. Сейчас в IT-сфере подрастут зарплаты, причем не менее, чем на 20%, что станет стимулом для притока новых специалистов и поможет закрыть кадровую дыру.

Еще 15 лет назад я писал, если в нашей стране хотят вывести бизнес в белую сферу – нужно снижать нагрузку работодателя за работника или перекладывать на работника уплату взносов. Безусловно, снижение страховых взносов приведет к тому, что IT-сектор значительно побелеет, а значит, будут лучше соблюдаться права работников (больничные, льготы и пр.). Работать айтишником станет еще престижнее.

Считаю, что нужно двигаться именно в эту сторону, от больших процентов в сторону их собираемости. Нужно оценивать, сколько предприятие может платить, а не сколько мы можем из него вытрясти. Это также снизит расходы на фискальные службы».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+