Работающие 1 июля россияне получат повышенную оплату

Руководитель социального комитета Совета Федерации РФ Инна Святенко заявила, что граждане России, которые 1 июля – в день голосования по изменениям к Конституции – будут работать, получат повышенную оплату труда. Остальные россияне — обычную оплату за рабочий день. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Так, по словам Святенко: «За работу в день голосования предусмотрена оплата в повышенном размере. Граждане не должны потерять в оплате труда за июль». Обратила внимание политик и на то, что порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется 153-й статьей Трудового кодекса РФ, а особенности оплаты связаны с тем, какая система установлена для сотрудников.

Напомним, изначально Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ назначили на 22 апреля, однако из-за пандемии COVID-19 его пришлось отложить. На прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+