Работающие пенсионеры с 1 августа будут в среднем получать на 200 рублей больше


С сегодняшнего дня, 1-го августа, в рамках перерасчета пенсий с учетом уплаченных страховых взносов работодателями за 2016-ый год работающим российским пенсионерам начнут выплачивать прибавку, размер которой в среднем будет составлять 200 рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Пенсионного фонда России (ПФР).

В ПФР отметили, что работающие граждане РФ, являющиеся получателями страховых пенсионных денежных выплат по старости и по инвалидности, обладают правом на беззаявительный перерасчет страховой пенсии, если за прошедший год их работодатели уплачивали за них страховые взносы. Подчеркивается, что пенсионная прибавка отличается от традиционной индексации страховых пенсий тем, что ее изменения носят сугубо индивидуальный характер, тогда как при индексации размеры выплат увеличиваются на определенный процент.

По словам заместителя руководителя Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) Владимира Назарова, на сегодняшний день около 30% пенсионеров России, то есть порядка 12 миллионов человек, работают и могут рассчитывать на данную денежную прибавку.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+