Работники «Южмаша» в Киеве пикетирует минюст Украины

31.05.2017 13:28

Председатель профсоюза работников «Южмаша» Валерий Васильев прокомментировал смысл пикетирования минюста Украины.


В настоящий момент сотрудники Южного машиностроительного завода им. Макарова» («Южмаш», г. Днепропетровск) проводят акцию протеста возле здания минюста Украины, сообщает ТАСС. Как пояснил Васильев, «мы добиваемся снятия ареста со счетов предприятия, которые заблокированы в течение двух месяцев. В противном случае мы сорвем выполнение международных контрактов по выпуску ракет-носителей «Зенит» для программ «Морской старт» и «Наземный старт».


Как уверяет Васильев, сроки по выполнению важных международных обязательств истекают, а возможности их выполнить нет, тем более, что сотрудники предприятия уже два месяца не получают зарплату. Васильев напомнил, что «Южмаш» в суде доказал, что исполнительная служба не имела права арестовывать расчетные счета завода. Пикетчики добиваются встречи с главой минюста Павлом Петренко.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...