Работоспособных японцев становится все меньше

В Министерстве общенациональных дел Японии признали, что доля его работоспособной части населения страны стала рекордно низкой с 1950 года. Отмечается, что сейчас население Японии составляет 126,44 миллиона человек, при этом доля работоспособных граждан в возрасте от 15 до 64 лет снизилась до 59,7%, сообщает РИА Новости.

Меньше всего в стране граждан до 15 лет: детей и подростков в Японии насчитывается 15 миллионов 415 тысяч, что на 170 тысяч человек меньше, чем в предыдущем году, а их доля в общем составе населения равна 12,2% (самый низкий показатель за все время ведения подобной статистики). Трудоспособное население в возрасте от 15 до 64 лет сократилось за год на 512 тысяч (до 75 миллионов 451 тысячи человек), его доля стала самой низкой с 1950 года (59,7%).

Одновременно растет число японцев старше 65 лет, сейчас таких 35 миллионов 578 тысяч человек, рост по сравнению с предыдущим годом составил 426 тысяч человек, а их доля (28,1%) оказалась самой высокой за время ведения подобной статистики, в этой категории более половины тех, чей возраст превысил 75-летнюю отметку (17 миллионов 975 тысяч человек).

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+