Рада готовит обращение к украинскому правительству об отмене безвизового режима с РФ


По словам спикера украинского парламента Андрея Парубия, Верховная Рада Украины готовит обращение к киевским властям касательно отмены безвизового режима с российской стороной, сообщает ТАСС.

В ходе пресс-конференции Парубий заявил, что обращение к кабинету министров Украины с заявлением, призывающим отменить безвизовый режим с Россией, может быть произведено уже на следующей сессионной неделе. Украинский политик отметил, что данным вопросом занимаются, по вопросу идут «политические консультации». Он также добавил, что украинским чиновникам «очень важно достичь консенсуса, чтоб этот вопрос в сессионном зале собрал большинство».

Следует обратить внимание на то, что предстоящая, последняя перед летними каникулами сессия Верховной Рады запланирована на 11-14 июля.

Напомним, 11 июня украинские граждане официально получили право на безвизовый въезд в страны-участницы Европейского союза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+