Рада готовится открыть портал в ад украинского свидомизма

23.01.2017 13:11

Главной частью этого эпохального законопроекта является введение ответственности за нарушение порядка использования украинского языка. За русский язык будут карать.

Фарион и ей подобные в одном шаге от тотальной перемоги


В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О государственном языке» №5670 от 19 января 2017 года. Ознакомление с этим очередным юридическим чудом «патриотической» мысли, словно открывает портал в Ад. Ведь речь идет о том, чтобы ввести обязательное и безальтернативное использование украинского языка  во всех сферах жизни, за исключением сферы личного общения и отправления религиозных обрядов. В стране, где 87% населения говорят по-русски! Фактически это геноцид по языковому признаку и полное попрание всех европейских норм в этом вопросе. Тех самых норм, за которые Майдан эту страну шатал.


Указанный законопроект, в случае его принятия, отменит действующий закон «Об основах государственной языковой политики» и сделает жизнь граждан Украины еще более интересной. А драйва им подкинули 33 «богатыря», добровольных избранника из Блока «гаранта нации», «Садомазопомощи» и других «патриотов».


Они предлагают, сделать украинский язык обязательным для всех органов государственной власти (это и сейчас так есть, так что это не новость), а также органов местного самоуправления: именно на украинском языке и только на нём должны проводиться все заседания таких органов, оформляться официальная документация и прочее (а вот это новенькое с огоньком и задором).


Просто замечательно смотрится также то, что граждане Украины  должны будут оформлять все свои обращения к органам власти и местного самоуправления исключительно на украинском языке. Привет посвященная Европа, с местами компактного проживания, русских, болгар, евреев, греков, гагаузов, венгров и прочих народов!


«Перемога» должна дойти до того, что украинский язык станет обязательным во всех сферах учебного процесса: дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях. Причём, в школьных и дошкольных учебных заведениях разрешат в каком-то виде, наряду с украинским использовать языки национальных меньшинств. Но в высших учебных заведениях  такая возможность уже не предусмотрена. Интересно как там с учебниками по сопромату и другим точным дисциплинам, их уже на украинский перевели, вернее подобрали нужные слова?  Ведь обучение должно вестись исключительно на украинском. Хотя  допускается изложение одного или нескольких предметов также одним из официальных языков Европейского Союза. Это точно «перемога».


Фактической украинизации, согласно этому законопроекту, подлежит также сфера культуры. Все культурно-массовые мероприятия должны будут проводиться исключительно на украинском языке. Передаем привет артистам, которые поливали помоями «агрессора» на русском языке. Где же вы теперь кушать будите?


Сопровождение (конферанс) этих мероприятий должен осуществляться на украинском языке, а если выступающий этим языком не владеет, то организаторы должны обеспечить синхронный перевод его слов на украинский. Театральные представления на других языках должны сопровождаться субтитрами на украинском языке. Просто сногсшибательно, не находите?


Так что поздравляем всех граждан Украины с очередным достижением, которые ему могут устроить «патриоты».


Кстати о киноиндустрии, которая раньше хоть как-то выживала, за счет приезда иностранных компаний для съемок. Фильмы также можно будет снимать только на украинском! Допускается включение в такие фильмы отдельных реплик на других языках при условии обязательного наличия субтитров на украинском языке, при этим длительность неукраинских реплик не может превышать 15% от общей продолжительности реплик в фильме. Привет Голливуд, Мосфильм и прочие монстры киноиндустрии, либо учите украинский либо на Украине ваши неукраинские деньги не нужны.


Особо новаторским и смелым смотрится предложение сделать украинский язык обязательным в сфере информационных технологий!   Вот то-то и оно, но теперь  все официальные органы власти и местного самоуправления, учебные заведения и прочие  должны использовать программное обеспечение исключительно на украинском языке. Повторим еще раз, в стране 87% населения говорят по-русски.


Но этого мало «патриотам» ведь не зря они бродили по магазинам, барам и прочим заведениям и кошмарили тамошний персонал несколько лет. В сфере обслуживания (магазины, рестораны и т.п.) также будет  обязательным использование украинского языка.


Главной частью этого эпохального законопроекта, можно считать является введение ответственности за нарушение порядка использования украинского языка! Например, Кодекс об административных правонарушениях дополняется ст. 188-49 «Нарушение законодательства в сфере использования государственного языка». Предусматривает штраф в размере от 200 до 400 (3400 – 6800 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан если речь идёт о работе официальных органов и бюджетных организаций,  от 200 до 300 необлагаемых минимумов в сфере образования, науки и культуры, от 400 до 500 необлагаемых минимумов для СМИ и т.п.


Но вы не думайте, что «патриоты» ограничились только административной ответственностью. Для  особо не понятливой и упорно не желающей говорить по-украински «ваты» предусмотрена и уголовная ответственность за нарушение языкового законодательства. Дословно, «попытки внедрения в Украине официального многоязычия» приравниваются к попыткам насильственного свержения государственного строя (ст. 109 УК Украины), а публичное выражение неуважения к украинскому языку приравнивается к надругательству над государственной символикой Украины (ст. 338 УК Украины).


Надзирать (!) за соблюдением гражданами Украины и других государств языкового законодательства будут специальные языковые инспекторы, которые получат право проверять соблюдение этого законодательства физическими и юридическими лицами всех форм собственности. Полная безоговорочная «перемога».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...