Рада одобрила арест судьи, вынесшего приговор Тимошенко

Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко
Экс премьер-министр Украины Юлия Тимошенко

Верховная рада Украины разрешила задержать и арестовать судью Родиона Киреева, который в 2011 году приговорил бывшего премьер-министра страны Юлию Тимошенко к семи годам тюрьмы.

За такое решение проголосовало большинство депутатов на заседании Рады в четверг, 5 февраля.

С лета прошлого года Киреев находится в розыске. Его обвиняют в том, что он вынес «заведомо неправосудный» приговор Юлии Тимошенко по «газовому делу». Киреев скрывается с 2 июля минувшего года, передает «Интерфакс».

Документы о задержании и аресте обвиняемого переданы в Верховный суд Украины.

Напомним, 22 февраля украинский парламент решил освободить Юлию Тимошенко из заключения. В тот же день экс-глава правительства покинула тюрьму.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+