Рада отменит закон об особом статусе Донбасса

01.01.2015 15:52

image (14)


Верховная Рада Украины рассмотрит отмену закона, устанавливающего особый порядок местного самоуправления в Донецкой и Луганской областях.


Об этом заявил председатель украинского парламента Владимир Гройсман в интервью агентству «Интерфакс».


По словам Гройсмана, Рада «безусловно рассмотрит отмену закона».


Гройсман выразил уверенность, что мнение парламента будет консолидированным.


На вопрос, может ли зависеть итог от переговоров в Минске, Владимир Гройсман ответил, что не видит взаимосвязи.


Председатель Верховной Рады Украины указал, что закон об особом статусе южных областей предусматривал эффективный механизм реализации мирного плана.


Так как реализация плана сорвана, законы утратили свою актуальность.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Арсения:

    Реализация плана сорвана потому, что перемирие постоянно нарушается силовиками! Даже сегодняшней ночью каратели нарушили его более 15 раз. Ну разве это нормально? А потом они все сливают на сторону ополчения.
    И вообще, складывается впечатление, что до власти там дорвались детишки и гопники, которые принимают это как за пальму первенства в каком-то соревновании.
    Порошенко ввёл особый статус, Ляшко потом ввёл закон, который отменяет этот статус. Теперь отменили вообще все.

  2. Алена Гордеева:

    Очень странно почему нет взаимосвязи между Минской встречей и законом об особом статусе Донбасса, если именно этот пункт является одним из условий договоренностей. И после такого, киев еще что то говорит о не соблюдении каких то договоренностей.
    Лучше бы решали проблемы которые в стране, со светом, с газом, и со всем что нужно для нормальной жизнедеятельности людей, а не занимались каким то ночным принятием различных бумажек.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...