Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса с обвинением России в агрессии

18.01.2018 13:18

Нардепы Рады приняли законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».


В тексте документа нет ни одного упоминания о Минских мирных соглашений, территории Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР) названы «оккупированными территориями», Россия признается «оккупантом» и официально закреплено понятие «российская агрессия». Вся «реинтеграция» ограничивается продолжением курса на военное решение конфликта и санкционному давлению на Россию, сообщает ТАСС.


Целых три дня Рада рассматривала около 700 правок, но приняла из них только несколько, имеющих «технико-юридическое» значение. Принципиальные русофобские инициативы при этом были отвергнуты. Например, было решено не денонсировать Договор о дружбе с РФ, а также не разрывать дипотношения с Москвой, не набрало необходимое число голосов и предложение признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Димитрий:

    Украина — оккупированная Западная Русь.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...