Рада приняла закон Зеленского о «национальном сопротивлении»

На Украине граждан будут привлекать к защите суверенитета страны от внешней агрессии. Это станет возможным благодаря одобренному Верховной Радой закону «О национальном сопротивлении», сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, украинцы будут участвовать в защите суверенитета и территориальной целостности родины, а также в сдерживании и противостоянии внешней агрессии. Участие граждан в обороне страны станет одной из основ движения национального сопротивления.

Другой фундаментальной составляющей движения является система территориальной обороны, в рамках которой допускается создание добровольческих формирований территориальных общин. Им разрешат использовать собственное охотничье оружие, добровольцы также получат финансирование на вооружение из государственного бюджета.

Общее руководство национальным сопротивлением будет осуществляться президентом и верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины. Ответственность за подготовку сопротивления и выполнение команд будет возложена на Силы специальных операций Вооруженных сил Украины (ССО ВСУ).

Помимо этого, парламент одобрил закон об увеличении численности военнослужащих украинской армии на 11 тысяч человек. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, это необходимо для создания и обеспечения функционирования сил территориальной обороны ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+