Рада продлила на год бездействие закона об особом статусе Донбасса

Как пояснили в Раде, «в статье закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» цифры «2019» заменили цифрами «2020», что означает его продление на год (до конца 2020 года), сообщает ТАСС. Иных поправок в закон внесено не было. При этом на самом деле данный шаг абсолютно никак не влияет на реальное положение жителей ДНР и ЛНР, а сделан исключительно, чтобы показать Европе формальную приверженность Минским соглашениям.

Ранее представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы по Донбассу Родион Мирошник отметил, что «не продлить закон для Киева означало бы нарваться на оплеухи Запада и фактически заявить о выходе из Минских соглашений, а там и до отмены западных санкций против РФ недалеко». По словам Мирошника, «этот закон не работал ни дня ни до, ни после пролонгации, хоть какой-то смысл имеет только пакет мер: пролонгация действия закона, подготовка изменений, их согласование с республиками, принятие и публикация, но и это еще ни о чем! Особый статус необходимо закрепить в Конституции Украины».

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+