Рада провоцирует Россию на непризнание легитимности украинских выборов

В пояснительной записке к документу цинично утверждается, что присутствие российских наблюдателей на выборах якобы «может стать поводом информационных атак путем искажения фактов относительно избирательного процесса», поэтому предлагается запретить гражданам РФ участвовать в выборах в качестве официальных наблюдателей или наблюдателей от иностранных государств и международных организаций, сообщает РИА Новости.

В итоге официальным наблюдателем на выборах президента Украины и народных депутатов не может быть «лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанной Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом», а также лицо, предложения которого инициированы или внесены Россией. Еще до этого лже-президент Украины Петр Порошенко пообещал приказать Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы главы государства, которые запланированы на 31 марта.

Справка: власти Украины открыто игнорируют призывы ОБСЕ и спецпредставителя США допустить россиян на выборы хотя бы в составе международных организаций, по сути, напрашиваясь на вполне логичное непризнание Россией легитимности выборов президента Украины как не демократичных и не соответствующих общепринятым международным нормам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+