Рада рассмотрит проект об амнистии участников событий на востоке Украины

Верховная рада Украины
Верховная рада Украины

В Верховную Раду Украины поступил законопроект об амнистии участников событийна юго-востоке страны. Инициативу подготовили и внесли в парламент представители Фракция “Оппозиционный блок”.

В документе идет речь о том, что участники событий в Донбассе (Донецкая и Луганская области) не должны преследоваться, привлекаться к уголовной и административной ответственности.

Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде в четверг, 19 марта. Он разработан членами фракции партии “Опозиционный блок” Нестором Шуфричом, Сергеем Дунаевым, Юрием Воропаевым, Алексеем Белым и Сергеем Матвиенковым.

Текст документа на портале украинского парламента пока не приводится.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

2 thoughts on

Рада рассмотрит проект об амнистии участников событий на востоке Украины

  • Катя Петрова

    Кого кого, а вот украинскую власть всю поголовно нужно привлечь к уголовной ответственности за то, что они сотворили со страной, с положением людей, с Донбассом.
    А вообще, Донбассу, республика плевать на все законы, которые принимаются в ВР Украины, они им не подчиняются и никогда не будут подчиняться.

    0
  • Сергей Зимнев

    Принятие этого документа стало бы верным шагом к миру со стороны Киева, но пойдут ли на это политики Украины – это большой вопрос. Таких персонажей, как Ляшко (который отказывается от любых возможностей для примирения), в Раде ведь немало.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+