Рада Украина запретила георгиевские ленточки

< 1 mn read

Нардепы Рады поддержали законодательную инициативу депутата от фракции «Народного фронта» Антона Геращенко, который объяснил запрет георгиевских ленточек желанием остановить «российскую агрессию на Украине», сообщает РИА Новости. Ношение георгиевских лент будет теперь караться административным наказанием, но не коснется ветеранов Великой Отечественной войны, у которых в наградах присутствуют элементы ленточки. Остальным за нарушение запрета грозит штраф от 850 гривен до 2550 гривен (от 32 до 96 долларов) с конфискацией ленты, а за повторное в течение года нарушение штраф вырастет до 5,1 тыс. гривен (192 доллара), или последует административный арест на срок до 15 суток с конфискацией ленточки.

По мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, после того, как на Украине завершился международный песенный конкурс «Евровидение», «киевский режим понесло. Для решения настоящих проблем ни сил, ни воли нет. А на перекраску тигров деньги сейчас найдут. А как, интересно, в следующем году на Украине будут праздновать День Победы и проводить шествия «Бессмертного полка»?». Захарова считает запрет георгиевских ленточек антидемократическим и антиисторическим.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+