Рада Украины завела переговоры по Донбассу в глухой тупик

29.09.2020 14:10

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник объяснил провал переговоров в Контактной группе.



Как пояснил Мирошник, «на заседание политической рабочей подгруппы представители Киева пришли без решения вопроса о пересмотре постановления Рады о проведении выборов в местные органы власти Украины, нарушающего Минские соглашения. Основные легенды, которыми сегодня оперировали представители Киева, это: что Рада настолько суверенна, что никто не может отвечать за ее действия, что пусть с этим вопросом разбираются в «нормандском формате», и что сегодня один из комитетов Рады таки будет обсуждать варианты изменения постановления. По сути, представители Киева в Контактной группе расписываются в своей неспособности реализовать договоренности, если таковые и будут достигнуты в Минском формате», сообщает ЛИЦ.


По мнению Мирошника, «в этой ситуации возникает, в принципе, закономерный вопрос о полномочиях представителей Киева: их назначил указом президент, но никакими полномочиями Рада не наделяла. Какую ответственность за взятые на себя обязательства они могут нести?! Президент Зеленский подтвердил приверженность Минским соглашениям, а Рада своим решением их нарушила! В итоге односторонние действия Рады привели переговоры о политическом урегулировании в глухой тупик».


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...