Загрузка...

Рада Украины амнистировала не тех, кого следовало

07.07.2016 13:17

Верховная рада Украины приняла закон об амнистии заключенных, которые ранее воевали в Донбассе с ополченцами ДНР и ЛНР.


За принятие закона об амнистии «атошников» и прочих социально незащищенных лиц проголосовали 247 депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов). Для вступления закона в силу теперь его должен подписать президент Украины Петр Порошенко, сообщает РИА Новости.


В пояснительной записке к документу говориться, что «целью принятия законопроекта является уменьшение количества лиц, содержащихся в местах лишения свободы, и, как следствие, экономии бюджетных средств, расходуемых на содержание осужденных и обеспечение надлежащих условий отбывания наказания для лиц, которые будут продолжать там находиться».


Отмечается, что под действие закона попадают участники военной операции в Донбассе, отцы детей в возрасте до 16 лет или детей-инвалидов, несовершеннолетние лица, женщины, инвалиды, больные туберкулезом, онкологией, пенсионеры.


Для справки: Украина упорно отказывается принять закон об амнистии всех участников конфликта в Донбассе, включая ополченцев ДНР и ЛНР. Это один из важнейших пунктов минских соглашений, без выполнения Киевом которого невозможны местные выборы в Донбассе, а следовательно и переход военного конфликта в долгосрочную мирную фазу.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...