Рада Украины борется с блокадой Донбасса призывами и заявлениями

20.02.2017 14:56

Власти Украины пока ничего не могут поделать с группой экстремистов, которые блокируют поставки угля из Донбасса (ДНР и ЛНР).


Глава фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Игорь Грынив призвал депутатов Верховной рады Украины прекратить поддержку боевиков, блокирующих железнодорожное сообщение с Донбассом, что уже привело к введению на Украине ЧП в энергетике. По словам Грынива, «фракция БПП призывает народных депутатов прекратить незаконное блокирование железнодорожного сообщения на Донбассе. Демократия — это сила закона, а не закон силы. Депутатский мандат дает право на принятие законов, а не на безнаказанное хулиганство и избиение полиции или блокировку железных дорог», сообщает РИА Новости.


Грынив с сожалением отметил, что «на первый план выходит не забота о судьбе общества и будущем государства, а жажда власти некоторых из политиков. Эти политические амбиции, желание любой ценой повысить свой личный рейтинг за счет интересов миллионов граждан Украины, могут слишком дорого стоить государству».


Справка: несмотря на указ ставшего президентом в результате госпереворота Петра Порошенко, решений СНБО и призывов Рады, украинские националисты отказываются разблокировать ж/д и автомобильное сообщение с ДНР и ЛНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...