Рада Украины готовится отменить закон об амнистии для защитников Новороссии

Лидер фракции «Народного фронта» Александр Турчинов

Лидер фракции «Народного фронта» Александр Турчинов
Лидер фракции «Народного фронта» Александр Турчинов

Фракция «Народного фронта» завтра планирует поставить на голосование в Раде вопрос об отмене амнистии участникам боевых действий в ДНР и ЛНР.

По словам главы фракции Александра Турчинова, депутаты намерены «завтра поставить на голосование отмену амнистии для участников боевых действий в Донецкой и Луганской областях». Такая амнистия предусмотрена законом «О недопущении преследования и наказания лиц – участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», который был принят Радой Украины в середине сентября текущего года.

На прошлой неделе бывший спикер парламента Александр Турчинов, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, бывший и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский выступили с инициативой по отмене данного закона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Рада Украины готовится отменить закон об амнистии для защитников Новороссии

  • Ромалина

    Интересно, как-то получается, а своих они не хотят судить за совершенные преступления? Не пора ли уже наказать главных виновников, которые, действительно, нарушают режим прекращения огня? К сожалению, похоже, что это маловероятно, ведь сама власть и отдаёт им эти указания, но может стоит тогда вмешаться организациям по защите прав человека?

  • Рак Крабов

    Своих судить якобы не за что. Силовики же “на благо” родине действуют, по наводке правительства, а если бы они наказывали их, то никто бы в армию не пошел, чтобы отслужить, а потом за решетку сесть. Логично? Логично. Вот “ругать” и будут только ополченцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+