Загрузка...

Рада Украины готовится отменить закон об амнистии для защитников Новороссии

08.12.2014 12:03
Лидер фракции «Народного фронта» Александр Турчинов

Лидер фракции «Народного фронта» Александр Турчинов


Фракция «Народного фронта» завтра планирует поставить на голосование в Раде вопрос об отмене амнистии участникам боевых действий в ДНР и ЛНР.


По словам главы фракции Александра Турчинова, депутаты намерены «завтра поставить на голосование отмену амнистии для участников боевых действий в Донецкой и Луганской областях». Такая амнистия предусмотрена законом «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей», который был принят Радой Украины в середине сентября текущего года.


На прошлой неделе бывший спикер парламента Александр Турчинов, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий, бывший и.о. главы администрации президента Украины Сергей Пашинский выступили с инициативой по отмене данного закона.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Ромалина:

    Интересно, как-то получается, а своих они не хотят судить за совершенные преступления? Не пора ли уже наказать главных виновников, которые, действительно, нарушают режим прекращения огня? К сожалению, похоже, что это маловероятно, ведь сама власть и отдаёт им эти указания, но может стоит тогда вмешаться организациям по защите прав человека?

  2. Своих судить якобы не за что. Силовики же «на благо» родине действуют, по наводке правительства, а если бы они наказывали их, то никто бы в армию не пошел, чтобы отслужить, а потом за решетку сесть. Логично? Логично. Вот «ругать» и будут только ополченцев.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...