Рада Украины хочет приравнять «русский мир» к нацизму

Русофобские нардепы Рады Украины спохватились по поводу того, что ничего еще не придумали для осуждения и запрета «русского мира» как формы «национал-социализма (нацизма), как ключевого концепта русской национальной идеи, которая является идеологическим оправданием российского шовинизма, империализма и военной агрессии против стран-соседей», сообщает ТАСС. Украинские националисты надеются, что данный закон приведет к уменьшению «влияния Российской Федерации на внутреннюю политику» Украины и создаст «предпосылки для предотвращения агитационно-пропагандистской деятельности враждебно настроенных к Украине людей».

Справка: сам закон о запрете пропаганды нацизма и коммунизма на Украине Рада приняла еще девятого апреля 2015 года, он направлен «на осуждение коммунистического и национал-социалистического тоталитарных преступных режимов на законодательном уровне», предусматривает «запрет на публичное отрицание преступного характера этих тоталитарных режимов, запрет публичного использования и пропаганды их символики, введение обязанности государства осуществлять расследование и обнародование информации о преступлениях, совершенных представителями этих тоталитарных режимов с целью недопущения повторения таких преступлений в будущем». При этом своих прихвостней фашистов (бандеровцев) украинские власти объявили национальными героями.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+