Рада Украины лишила Савченко мандата ПАСЕ

22.12.2016 15:11

Верховная рада Украины исключила Надежду Савченко из украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).


Инициаторами изгнания Савченко из ПАСЕ выступили представители сразу нескольких политических сил Украины. Например, активно критиковал Савченко за переговоры с лидерами ДНР и ЛНР лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Один из авторов резолюции депутат от «Народного фронта» Юрий Береза объяснил, что «мы хотим обезопасить комитет, государство, наши вооруженные силы, мы просто хотим обезопасить наших военных» от действий Савченко.


По мнению внефракционного депутата Рады Виталия Куприя, Савченко необходимо было исключить из украинской делегации ПАСЕ, так как она «позорит Украину и угрожает национальной безопасности». За исключение проголосовали 237 нардепов при минимально необходимом числе в 226.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...