Рада Украины мечтает о сокращении ЕС импорта российского газа в два раза

31.10.2016 12:00

Верховная рада Украины готова принять резолюцию с призывом к странам ЕС в два раза сократить импорт газа из России.


Рада Украины очень расстроена перспективой строительства газопровода «Северный поток-2», по которому из России газ будет поступать в ФРГ, и дальше в страны ЕС, сообщают «Известия». Для Украины это означает снижение ее роли как транзитера газа в ЕС, поэтому в Киеве считают, что ЕС мог бы вообще пойти на значительное снижение закупок российского газа.


Документ с призывом к ЕС снизить импорт газа из России был инициирован главой комитета Рады по иностранным делам Анной Гопко, которая увязала необходимость принятия резолюции с противодействием политики России «на востоке Украины и в Алеппо». По мнению Гопко, отказ от половины импортируемого российского газа и реализации проекта «Северный потока-2» поможет сдержать Россию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...