Рада Украины может обсудить ограничение власти Порошенко

По словам депутата Верховной рады Украины Антона Геращенко, «Народный фронт» считает, что Украине необходимо последовать примеру ФРГ и Польши, где президент является гарантом конституции, но при этом не может вмешиваться в процесс работы исполнительной власти, сообщают «Известия». Как пояснил Геращенко, необходимость таких изменений вызвана тем, что на сегодняшний день возможности главы государства слишком велики.

Например, он лично назначает губернаторов, глав районных государственных администраций и министров правительства. По мнению Геращенко, такие непомерно широкие возможности президента сильно мешают дальнейшему развитию демократии Украины, так как «создают конфликт между исполнительной властью и президентской вертикалью».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+