Загрузка...

Рада Украины не готова принять постановление об особом статусе Донбасса

17.03.2015 12:04
Рада Украины

Рада Украины


Сразу три фракции в Верховной раде отказываются подержать документ о статусе Донбасса, сообщает «Интерфакс».


По признанию первого замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, «есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, «Самопомощь» и «Батькивщина» не готовы поддерживать этот законопроект».


Кононенко пояснил, что на собрании совета коалиции продолжаются попытки депутатов согласовать общую позицию фракций по проекту постановления «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления», а также по закону о внесении изменений в статью 10 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».


Ранее полпред ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин заявил, что «принятие Радой изменений в закон об особом статусе  — это точка невозврата к минским договоренностям как таковым. Минские договоренности не предусматривают внесение поправок в закон о статусе Донбасса. Порошенко, по сути, прицепом вносит ряд поправок, которые после нашего анализа, подталкивают нас к выводу, что этот закон перестает быть жизнеспособным».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...