Рада Украины не готова принять постановление об особом статусе Донбасса

Рада Украины

Рада Украины
Рада Украины

Сразу три фракции в Верховной раде отказываются подержать документ о статусе Донбасса, сообщает «Интерфакс».

По признанию первого замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Игоря Кононенко, «есть несогласованность позиций в коалиции по вопросу особого статуса зоны боевых действий. На данный момент фракции Радикальной партии, «Самопомощь» и «Батькивщина» не готовы поддерживать этот законопроект».

Кононенко пояснил, что на собрании совета коалиции продолжаются попытки депутатов согласовать общую позицию фракций по проекту постановления «Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления», а также по закону о внесении изменений в статью 10 закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

Ранее полпред ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин заявил, что «принятие Радой изменений в закон об особом статусе  — это точка невозврата к минским договоренностям как таковым. Минские договоренности не предусматривают внесение поправок в закон о статусе Донбасса. Порошенко, по сути, прицепом вносит ряд поправок, которые после нашего анализа, подталкивают нас к выводу, что этот закон перестает быть жизнеспособным».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+