Рада Украины обрадовалась прошению Яценюка об отставке

11.04.2016 12:50


Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман выразил удовлетворение решением премьера Арсения Яценюка уйти в отставку.


Сегодня потенциальный кандидат на пост нового главы Кабмина Украины действующий спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман в ходе согласительного совета Рады заявил, что «премьер Яценюк подал в отставку. Я понимаю, что это был взвешенный и достойный поступок, возможно, он и не простой, но он заслуживает уважения», сообщает РИА Новости.


По мнению Гройсмана, «фактически сегодня перед украинским парламентом стоит вопрос о формировании, перезагрузке новой коалиции, которая в состоянии сформировать новое реформаторское правительство, избрать премьера, обеспечить необратимость евроинтеграции, повысить эффективность госуправления, стабилизировать кризисную ситуацию в стране».


Для справки: отставка Яценюка ожидалась уже давно, но он до последнего цеплялся за власть, несмотря на призывы президента Украины Петра Порошенко и Рады. Завтра прошение Яценюка об отставке будет внесено в Раду на утверждение. Фракция Яценюка» «Народный фронт» намерена остаться в парламентской коалиции. Раде предстоит создать новую коалицию. Ее ядром могут стать «Народный фронт» и президентский «Блок Петра Порошенко». Главным претендентом на пост премьера пока остается Гройсман.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...