Рада Украины оспорит свой роспуск

22.05.2019 10:25

Спикер Верховной рады Андрей Парубий намерен добиться отмены досрочных парламентских выборов.


По мнению Парубия, указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Рады и назначении досрочных выборов не соответствует конституции страны, поэтому он пообещал обжаловать его в Конституционном суде. Как пояснил Парубий, «печально и тревожно, что гарант конституции Украины президент Владимир Зеленский начинает свою деятельность на должности с грубого нарушения конституции. Плохой знак», сообщает РИА Новости.


Ранее советник президента по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что главным основанием для досрочного роспуска парламента является «пункт первый статьи 90 конституции Украины — отсутствие коалиции в Верховной раде. Указ будет базироваться исключительно на конституции Украины».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...