Рада Украины раскритиковала Польшу за признание геноцидом «волынской резни»

09.09.2016 10:39

Депутаты украинской Рады осудили решение Сейма Польши признать геноцидом против поляков «волынскую резню».


На заседании Рады Украины за осуждение Польши проголосовали 247 парламентариев (при минимуме 226 голосов). Заявление сдержит выражение «сожаления, разочарования и глубокой озабоченности» в связи с решением депутатов Польши, сообщает РИА Новости.


Рада считает, что «принятие парламентом Польши указанных постановлений поставило под угрозу политические и дипломатические наработки и усилия двух государств и народов, направленных на взаимное прощение, примирение и память невинных жертв: украинцев и поляков». Рада призвала поколения украинцев и поляков развивать стратегическое партнерство и не поддаваться на стремление некоторых сил манипулировать страницами истории.


Для справки: Сейм Польши признал 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, который проводили украинские националисты и бандеровцы против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах на Волыни. По некоторым данным, там были зверски убиты до 100 тысяч мирных поляков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...