Рада Украины раскритиковала Польшу за признание геноцидом «волынской резни»

На заседании Рады Украины за осуждение Польши проголосовали 247 парламентариев (при минимуме 226 голосов). Заявление сдержит выражение «сожаления, разочарования и глубокой озабоченности» в связи с решением депутатов Польши, сообщает РИА Новости.

Рада считает, что «принятие парламентом Польши указанных постановлений поставило под угрозу политические и дипломатические наработки и усилия двух государств и народов, направленных на взаимное прощение, примирение и память невинных жертв: украинцев и поляков». Рада призвала поколения украинцев и поляков развивать стратегическое партнерство и не поддаваться на стремление некоторых сил манипулировать страницами истории.

Для справки: Сейм Польши признал 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, который проводили украинские националисты и бандеровцы против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах на Волыни. По некоторым данным, там были зверски убиты до 100 тысяч мирных поляков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+