Рада Украины сочла провокацией решение сейма Польши признать Волынскую резню геноцидом

22.07.2016 16:28

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам считает провокацией польских националистических сил решение Сейма о признании геноцидом Волынской резни.


В заявлении комитета говорится, что принятие Польшей «антиукраинских постановлений перечеркивает все конструктивные политические и дипломатические достижения и усилия двух государств и народов. Комитет по иностранным делам настаивает на том, что подход авторов проектов постановлений Сената и Сейма Республики Польша к оценке событий Волынской трагедии политически не сбалансирован и юридически некорректен», сообщает ТАСС.


В Раде расценили решение Сейма как «провокационную акцию националистических сил в Республике Польша, которая сознательно направлена на подрыв дружеской атмосферы украинско-польских отношений».


Для справки: нижняя палата польского Сейма (парламента) приняла постановление, где преступления ОУН — УПА (запрещена в России) против мирных поляков на Волыни в 1943-1944 гг признаны геноцидом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...