Рада Украины трещит по швам

17.05.2019 11:09

В Раде развалилась правящая коалиция депутатских фракций «Европейская Украина».


Это произошло в результате выхода фракции «Народного фронта» из коалиции большинства в Раде. Как пояснил глава фракции, в которую входит 80 депутатов, Максим Бурбак, «коалиция выполнила свои задачи. Это уже история. Нужно формировать новую коалицию с новой повесткой дня, именно поэтому мы заявляем о выходе из большинства», сообщает ТАСС.


По мнению Бурбака, «новые обстоятельства» в стране «требуют максимальной консолидации государственных сил в парламенте. Новый президент, новая повестка дня, новая коалиция». На формирование новой коалиции большинства у нардепов формально есть 30 дней, однако избранный президент Владимир Зеленский вполне может объявить о роспуске Рады и раньше, чтобы по итогам досрочных парламентских выборов провести в Раду своих единомышленников и получить лояльный парламент.


Справка: коалиция «Европейская Украина» была создана 27 ноября 2014 года, в нее вошли фракции от «Блока Петра Порошенко», «Народного фронта», «Самопомощи», «Радикальной партии» и «Батькивщины». Еще ранее коалицию покинули «Самопомощь», «Радикальная партия» и «Батькивщина».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...