Рада Украины уклоняется от предоставления Донбассу особого статуса

Председатель Рады Украины сослался на то, что не видел официального предложения ЕС предоставить особый статус Донбассу.

Глава Верховной рады Украины Владимир Гройсман, комментируя обнародованные накануне пожелания Евросоюза к Украине по скорейшему предоставлению Донбассу особого статуса на постоянной основе, признался, что «видел это в СМИ», однако заявил, что «официальной позиции по этому поводу у меня нет. Более того, я не получал никакой информации по этому поводу, официальной», сообщает РИА Новости.

Он также сослался на то, что такого обращения в конституционную комиссию (сам Гройсман ее и возглавляет) «не было, и мы таких обращений не рассматривали. Я думаю, что суверенные вопросы Украины лежат в плоскости только внутри Украины».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+