Загрузка...

Рада Украины взялась за переименование городов и сел Донбасса

12.05.2016 12:30


В Верховной раде Украины принято постановление о переименовании трех районов и 107 населенных пунктов в Донбассе.


В пояснительной записке Рады говорится, что «переименование географических объектов связанно с необходимостью приведения названий таких географических объектов в соответствие с требованиями закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики», сообщает РИА Новости. Отмечается, что данное решение поддержали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов


Всего в Донецкой области переименованы один район, четыре города, 33 села и поселка, а в Луганской области решено поменять названия двух районов, восьми городов и 26 сел и поселков.


Ранее В Верховной раде Украины решили, что в рамках закона о декоммунизации необходимо переименовать 70 населенных пунктов и пять районов в Крыму, несмотря на то, что с 2014 года Крым не имеет к Украине никакого отношения, являясь субъектов Российской Федерации.


В постановлении Рады уточнили, что «переименования в Крыму вступят в силу после возвращения полуострова под контроль Украины», поясняется, что, например, поселок Орджоникидзе под Феодосией будет называться Кайгадором, село Пионерское — Герценбергом, село Ларино переименовывается в Житомирское, Ленинское — в Полтавское, Красноперекопский район — в Перекопский.


Для справки: в мае 2015 года на Украине вступил в силу принятый Верховной радой закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь государственных деятелей СССР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...