Рада затягивает инаугурацию Зеленского

05.05.2019 12:39

Фракции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» в Раде пытаются оттянуть дату инаугурации избранного президента страны Владимира Зеленского.

Владимир Вятрович, историк, председатель Украинского института национальной памяти


Накануне Зеленский посетил Раду и встретился с ее спикером Андреем Парубием и с лидерами фракций различных партий. По мнению Зеленского, церемонию его инаугурации необходимо провести 19 мая, поэтому он выразил пожелание, чтобы нардепы проголосовали за это предложение, сообщает RT. Однако, как стало известно, в Раде очень много нардепов, настаивающих на проведении инаугурации 28 мая. Для этого находятся самые различные предлоги.


Например, скандальный глава так называемого «Украинского института национальной памяти» Владимир Вятрович считает, что 19 мая — «дата крайне неудачная — это День памяти жертв политических репрессий, определенный указом президента в 2007 году. Это траурный день, в который проводятся траурные мероприятия по всей Украине».


Справка: политологи считают, что спор о дате инаугурации разгорелся из-за нежелания нардепов позволить Зеленскому распустить Раду, что он имеет право сделать не позднее 27 мая.


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...