«Радетели за русский народ» против Дзержинского и народа

Ажиотаж вокруг вопроса о возвращении памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь вскрыл много интересных особенностей в сознании отдельных категорий российского общества. Взять хотя бы православных монархистов и прочих религиозно озабоченных граждан. Внезапно оказалось, что личность Дзержинского им настолько неприятна, что они просто не могут кушать. Зато могут потратить приличные рекламные бюджеты ради того, чтобы противопоставить Дзержинского самому Богу.

Однако есть одна странность. Ранее эти граждане сидели и не отсвечивали. Их не оскорбляли многочисленные памятники Дзержинского, коих немало в городах России. Например, в Санкт-Петербурге прекрасно сохранился памятник на Шпалерной улице. Да и в Москве есть памятники и бюсты Дзержинскому. И никого это не смущало и не задевало. Но возвращение монумента на Лубянскую площадь этих персонажей настолько возбудило, что они спешно стали сколачивать информационный крестовый поход против основателя ВЧК. А почему раньше молчали? Не требовали убрать с российских улиц бюсты и памятники Дзержинскому и вообще никак не проявляли себя в этом вопросе?

То, что у РПЦ есть претензии к большевикам, не удивительно, и эта нелюбовь вполне заслуженна. Но, кстати, почему революционеры считали попов классовыми врагами? Ведь не только из воинствующего атеизма? Не только. Все дело в том, что пока большевики агитировали рабочих, побуждая их бороться за свои права (Дзержинский, например, выпускал подпольную газету, агитируя добиваться 12-часового (!!!) рабочего дня), церковь, тесно переплетенная с властью, убеждала их, что нужно «смиряться и терпеть». То есть продвигала совершенно противоположные идеи. Но когда власть захватили большевики, церковь вдруг отбросила свое «всякая власть от Бога» и стала призывать к саботажу и противостоянию новой власти. По мощам и елей – большевики такое лицемерие терпеть не стали и в ответ провозгласили борьбу с религией.

История Русской Православной Церкви имеет столько кровавых и просто нелицеприятных страниц, что, честное слово, просто грех с её стороны кого-то обвинять в жестокости. Кстати, церковники и Петра I считали антихристом. И ничего, сегодня гигантский (и на редкость уродливый, кстати) памятник этому царю в Москве их не задевает и не оскорбляет.

Что касается монархистов и их стонам по жертвам «красного террора», то здесь уместно вспомнить, что немалая часть тех, кого большевики стремились репрессировать, впоследствии вместе с фашистами воевали против своего народа. Вот Деникин наотрез отказался сотрудничать с Гестапо. А Краснов с радостью побежал прислуживать и молился за победу германского оружия. Он даже враждовал с Власовым из-за того, что тот был против протектората Германии над Россией после так и не случившейся победы немцев. Так что идеализировать белогвардейцев и белоказаков тоже не стоит. Был такой революционер Сергей Лазо, помните? Его с двумя соратниками сожгли живьем в паровозной топке (хотя есть версия, что его все-таки сначала пристрелили, так как он сопротивлялся и не хотел добровольно лезть в топку).

Неудивительно, когда против Дзержинского выступают поклонники генерала Власова, но когда РПЦ пытается вылепить из него антихриста, это выглядит весьма нелепо.

Во-первых, Дзержинский не был конструктором «красного террора», а на ВЧК приходилось относительно небольшое количество дел. Создание Чрезвычайной Комиссии было благом, так как она могла более-менее объективно рассматривать дела в отличие от Реввоентрибуналов, которые могли отправить человека в расход только за его классовую принадлежность.

Во-вторых, зачисляя большевиков пособников дьявола, православные монархисты фактически реабилитируют нацизм, потому что, если Красная Армия – это воинство дьявола, то вермахт тогда кто?

Кстати, если эти лицемерные сектанты (будем называть их своими именами, чтобы не путать с нормальными верующими) так переживают за русский народ, то им стоит помнить, что при Николае II русский народ в основной своей массе жил хуже рабов, потому что рабовладелец хоть как-то заботился о своем живом имуществе. А капиталисты просто выжимали из людей все соки, не заботясь о том, сколько при такой эксплуатации рабочий сможет протянуть. Новых всегда можно нанять. Первыми на Европейском континенте законодательно ввели восьмичасовой рабочий день именно большевики. Это уже потом остальные европейские страны вынуждены были прийти к той же норме, из опасений перед «призраком коммунизма» и в результате массовых забастовок и стачек рабочих, вдохновленных примером Советской России.

И не были большевики такими уж богоборцами, иначе Русская Православная Церковь просто не дожила бы до наших дней. Священники, следовавшие строго религиозной линии в своей деятельности, не пострадали. Те же, кто примешивал к своим проповедям политические лозунги и пошли по политической линии на Соловки.

Они, эти сектанты, очень любят называть Феликса Дзержинского русофобом. Того самого Дзержинского, который строил для русских справедливое государство нового типа и спасал русских детей. А церковь призывала изнуренных непосильным трудом и несправедливостью русских рабочих смиряться со своим рабским и бесправным существованием. Так кто же на самом деле здесь русофоб?

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

63+
63+

5 thoughts on

«Радетели за русский народ» против Дзержинского и народа

  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    ЩЁЁЁРТ! После такого откровения, даже и не знаю, спрашивать ли с модератора вашей газетенки, отчего мои-то комментарии пропадали?!!!!!

    Автор забыл развить идею приверженности РПЦ своим традициям – ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, если не отнимает ЦЕРКОВНОГО ИМУЩЕСТВА, а как известно, Церковь в России это самый крупнейший был землевладелец и проч, и проч, и проч стяжания благ и сокровищ мира… и к слову, злые языки вспоминают некоего Гундяева, контролирующего бизнес удобрений в РФ, а до того приторговывал в 90-тые часиками и табаком безакцизно, да и алкоголем не брезговал… и налогов не платил
    И все нормально, если мусульмане строят храмы православные – главное руки дармовые…
    Но ведь власть всяка от Бога, а народ должен терпеть….

    1+
  • Юрий

    Абсолютно так! Респект автору!

    0
  • Кирилл Петрович Сергеев

    Редко не соглашаюсь с материалами “Журналистской правды”, но здесь абсолютный бред равнозначный бреду укроисториков. Какие руководители(именно руководители а не отдельные рядовые священники) Русской Православной Церкви не признали советскую власть? Патриарх Тихон признавал, патриарх Сергий также, он кстати горячо агитировал потом за защиту Родины от немецко-фашистских захватчиков, миллионы верующих несли свои последние сбережения во время ВОВ для фронта, на эти деньги строилась танковая “им.Александра Невского” и тд.
    Я советский человек и не монархист, памятник Дзержинскому на Лубянке в принципе поддерживаю, но отрицать дикие массовые зверства большевиков(в основном кстати еврейской национальности) против десятков тысяч священников просто бессмысленно, достаточно глянуть документы по Бутовскому полигону, десятков “ЛАГов” по всему СССР, можно просто зайти В ЛЮБОЙ ДЕНЬ на сайт того же molitvosliv.com и найти там имена имена именно в этот день убитых и замученных священномучеников, с указанием дел, территориальных органов, приговора, даты реабилитации С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ОТСУТСТВИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Ресбилитации эти были в основном до 1960 года, суды были над выбивавшими пытками. Показателен пример священноисповедника Луки Крымского, которого пытали месяцами, но так никого не оговорил несмотря на то что на расстрел выводили. И таких примеров сотни. Потом этот Лука Войно-Ясенецкий(врач по первой профессии) стал величайшим хирургом Великой Отечественной, провел операции ЛИЧНО десяти тысячам бойцов Красной Армии, написал множество трудов, а его “Очерки гнойной хирургии” переведены на десятки языков мира, Валентин Войно-Ясенецкий считается в США и Европе одним из лучших полевых хирургов в истории человечества. Недаром он получил в Кремле после Войны Сталинскую Премию I степени, несмотря на 12 лет лагерей. Либшиза любит говорить про стотыщмиллионоврепрессированных, хотя по факту с 1918 по 1938 было расстреляно в СССР менее 700 тысяч человек, но ужасным фактом является то что около 60 тысяч из них были священнослужители(хотя священнослужители не составляли и 1% от населения РИ).
    И да, Русская Православная Церковь в лице своих руководителей никогда не поддерживала белое движение во время Гражданской, она не поддерживала и красных тоже, была не за кого. Николая II до его отречения признавала главой Империи, хотя и критиковала нехило, при этом не нужно из тогдашних священнослужителей делать каких-то барыг и латифундистов, 99% из них были такими же бедными как и остальной народ. Среди своих знакомых поспрашивайте у кого были предки до Революции священниками, они вам подтвердят. Зато 30 тысяч уничтоженных храмов Советской властью были, и Сталин только зимой 1941 опомнился, вызвал местоблюстителя Сергия и произнес знаменитую речь, в дальнейшем открыв для народа оставшиеся храмы и предложив Сергию дать список митрополитов чтобы освободить их из лагерей(хотя к этому моменту большинство из них были растреляны, одного только из Карлага еле живого освободили). Именно тогда зимой 41го Сталин предложил восстановить патриаршество(кстати которое упразднил ещё Петр I). Именно в тяжелую годину Родины Иосиф Виссарионович понял что значит для народа Русская История строившаяся в течении тысячелетия на Православии, даже государственность русская была начата именно с крещения в 988м(хотя русские как этнос согласно гаплогруппе R1a Z280 существовали и за 5000 лет до н.э., намного раньше тех же евреев, итальянцев или немцев), Русская Церковь и славные Русские православные воины прошлого, именно поэтому он вспомнил про Суворова Кутузова и Невского именно поэтому в 45м у него был тост именно за Русский народ.
    И не стОит писать бред про поддержку Русской Церковью гитлеровцев, та малочисленная кучка из РПЦЗ осевшая в 20х в Европе не составляла и 5% от дореволюционных священников, они были ненавидимы пострадавшими от репрессий советскими священнослужителями. В 1930х были и митрополиты РПЦЗ несогласные с тогдашней политикой, перешедшие в РПЦ, а американская их часть(как ни странно) сразу после начала ВОВ поддержала СССР и организовала сбор средств в США для помощи Союзу. РПЦ с РПЦЗ к слову до конца 1980х не имели ни-ка-ких отношений.
    Я не фанатик, в политике РПЗ вижу недостатки, при этом в храм пару раз в год хожу, врядли могу назваться примерным христианином. Но есть архивы, друзья, Хардину не мешало бы с ними ознакомиться.

    1+
  • Пётр

    Блестящая статья ,напоминающая не помнящим родства интелигентикам и призракам проповедников возросших на торговле спиртным и их участии в грабеже народа в 90-е , а поэтому им Дзержинский, ЛЕНИН и Сталин как кость в горле.

    1+
  • пугающие голоса в ветвях ветлы

    КИРИЛЛУ ПЕТРОВИЧУ СЕРГЕЕВИЧУ
    на его бред про “славных православных воинов”

    Славные православные воины закончились в Гражданскую, а до этого был позор окопов 1 мировой с предательством офицерами Царя – Николашки , а пред этим полный разгром в Японскую…, а некоторым стоило бы припомнить и прочие “подвиги” без историкодизайна, происходящие как под копирку с завидной периодичностью и результатом
    Да, в Великую Отечестывенную и Сталин прибегал к услугам Церкви; да, в окопах не только атеисты -комсомольцы с коммунистами сидели.
    Послы статьи совершенно очевиден – РПЦ, будучи духовно преемницей преждней ПЦ, несомненно склоняло народ к покорности, при этом будучи крупнейшим землевладельцем в России, нещадно – НЕ ПО ХРИСТИАНСКИ, эксплуатировала людей как скот…
    И нынче все идет точно также….

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+