«Радикальная партия» Украины пожаловалась на притеснения со стороны властей

Лидер парламентской фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко возмущен уголовным преследованиям своих соратников.

По данным лидера парламентской фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко, «сегодня утром к нашему депутату Андрею Артеменко пришла повестка на допрос по очередному выдуманному на скорую руку уголовному делу. Вызывают на допрос на 11.00, хотя народный депутат в этот день должен работать в парламенте», сообщает РИА Новости. Ляшко также упомянул, что ему известно о еще нескольких уголовных делах, которые готовятся против депутатов от «Радикальной партии».

Ранее в ходе совместного со спикером Верховной рады Украины Андреем Парубием брифинга в Киеве глава Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт заявил, что депутатам парламента Украины необходимо срочно преодолеть разногласия, объединиться и показать конкретные результаты своей работы.

По мнению Аграмунта, «все политические силы Верховной рады должны сгруппироваться больше, чем когда-либо, и показать народу Украины конкретные результаты» на пути реальных реформ в политическом устройстве государства, возрождении экономики и борьбе с коррупцией.

Как отметил Аграмунт, «несмотря на политические разногласия, парламент должен показать здоровые признаки динамичного плюралистического развития, чтобы найти общий знаменатель для выполнения таких важных реформ».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+