Радикальные исламисты заявили о создании безопасного мессенджера “для мусульман”

112

Исламисты разработали новое приложение (CCS) для общения в интернете. Мессенджер который рекламируют как «средство общения для братьев и сестер»,  является анонимной площадкой для исламских радикалов, где они могут свободно обмениваться информацией.
Разработчики утверждают, что приложение стало результатом двухлетней работы.

113

Новое приложение не требует сложного процесса регистрации – достаточно придумать логин и пароль. Никакой привязки к номеру телефона или к электронной почте. Разработчики подчеркивают, что новый мессенджер не хранит переписки и не сохраняет IP пользователей.

Эти меры предосторожности необходимы для того, чтобы достичь главной цели исламистов в социальных сетях – безопасности и анонимности переписки. На сегодняшний день экстремисты свободно распространяют информацию о своих каналах, новостях из ИГ и т.д. только в одном мессенджере – Telegram. Исламисты убеждены, что среди трех наиболее распространённых сервисов – Telegram, WhatsApp, Viber – именно Telegram в наибольшей степени отвечает их требованиям к безопасности. Однако даже здесь они не рискуют оставлять информацию о себе даже в предназначенных «только для мусульман» чатах.
Новый CCS мессенджер может стать опасным орудием в руках радикальных исламистов. Так называемое «приложение для мусульман» может стать самой настоящей бомбой замедленного действия, если его разработчикам действительно удалось добиться полной конфиденциальности переписки его пользователей.

111

На данный момент существует канал CCS в Telegram, который используется исламистами для собственной пропаганды и для распространения каналов радикальной направленности (например, такие каналы, как Vilayat Kavkaz и новостной канал ИГ Sham Today). Он позиционирует себя как мусульманский канал, предназначенный для «братьев и сестер по вере», однако в реальности занимается пропагандой откровенно экстремистской и террористической направленности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+