Радикалы и националисты готовят украинским властям жаркую осень

Стало известно, что в последние дни украинские экстремисты всех мастей резко активизировались для скорого мощного выступления против руководства Украины. Для этого новобранцев обучают рукопашному бою и умению обращаться с холодным оружием, а также военной тактике и оказанию первой медицинской помощи боевым соратникам, сообщают «Вести». В киевской организации «ДIЯ» пояснили, что хотя мотивация у правых группировок совершенно разная (кто-то боится начала войны, другие просто хотят держать себя в форме), но все они готовы объединить усилия в решающий момент, например, в случае государственного переворота, который может произойти на Украине.

Многие аналитики отмечают, что президент Украины Петр Порошенко очень боится выступления радикалов, так как не может контролировать их действия, тогда как глава МИД Украины Арсен Аваков наоборот вполне способен использовать вооруженных радикалов для достижения своих целей. Сообщается, что вызывающие и дерзкие акции правых националистов активно спонсируются некоторыми украинскими бизнесменами и политиками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+