Радикалы напали на офис Макрона, вооружившись дымовыми шашками и фальшивыми деньгами

Сегодня стало известно, что в Лионе группа неизвестных, численностью от 10 до 15 человек, ворвалась в офис движения «Вперед», главой которого является экс-министр экономики Эммануэль Макрон, и закидала помещение дымовыми шашками и фальшивыми купюрами с изображением политика, сообщает Федеральное агентство новостей.

Отметим, что нападение произошло накануне так называемого «дня тишины», когда в стране на одни сутки запрещена любая агитация касательно президентских выборов.

На данный момент местные правоохранительные структуры ведут расследование произошедшего. Сообщается, что от нападков радикалов никто не пострадал. В полиции располагают мнением, что среди радикально настроенных нападавших могли быть участники студенческой организации Gud.

Напомним, завтра, 7 мая, на территории Франции стартует второй этап выборов нового президента страны.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+