Радикалы «новой церкви» Украины захватили храм УПЦ в Волынской области

17.02.2019 17:25

В селе Озеряны в Волынской области Украины сторонники «новой церкви» захватили храм канонической УПЦ.



Каноническая Украинская православная церковь проинформировала о том, что в расположенном в Волынской области населенном пункте Озеряны рейдеры «новой церкви» Украины произвели захват храма УПЦ.


Как уточнили в местной епархии, в пятницу, 15-го февраля, в праздник Сретения радикалы в присутствии правоохранительных органов с помощью болгарки срезали замки с дверей храма, после чего проникли внутрь и провели «ревизию, даже в алтаре». На просьбы священника остановиться «раздавались крики». Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, 13-го февраля Информационно-просветительский отдел УПЦ проинформировал о том, что в Волынской области, в селе Кульчин, радикально настроенные сторонники неканонической «новой церкви» Украины захватили Свято-Георгиевский храм. При этом рейдерский захват также происходил на виду у сотрудников правоохранительных структур Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...