Радикалы в Одессе попытались сорвать траурное мероприятие в память о трагедии 2 мая 2014 года

Несмотря на жесткий контроль со стороны полиции, на траурное мероприятие каким-то образом проникли экстремисты, которые оправдывают зверства радикалов, по чьей вине второго мая 2014 года в Доме профсоюзов заживо сгорели десятки мирных граждан, сообщает УНИАН. Отмечается, что «на площадь пришли несколько представителей патриотических организаций, на появление которых агрессивно отреагировала часть находящихся здесь людей».

Поясняется, что «присутствующие негативно отнеслись к лидеру общественной организации «Уличный фронт» Демьяну Ганулу, прибывшему на площадь с флагом Украины на плечах. Проукраинские активисты периодически выкрикивают «Слава Украине!», оппоненты – «Бандеровские бесы, вон из Одессы» и «Одесса – русский город». Полиция при этом не спешит вывести радикалов-провокаторов с места траурного мероприятия.

Справка: второго мая 2014 года боевики «Правого сектора» (запрещен в РФ) прибыли в Одессу и напали на Куликовом поле на активистов, собиравших подписи за проведение референдума о федерализации Украины и придании русскому языку государственного статуса. Когда люди укрылись в Доме профсоюзов, радикалы подожгли здание, в результате погибли десятки мирных граждан, а виновные в этом зверстве до сих пор не наказаны.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+