«Радио Свобода» покусилась на территориальную целостность России

19.04.2016 10:42


Прокуратура Крыма инициировала проверку законности работы «Радио Свободы».


В прокуратуре Крыма подтвердили, что сейчас у журналистов, работающих в проекте «Радио Свобода», финансируемом Конгрессом США – интернет-издания «Крым.Реалии» проходят обыски, сообщает РИА Крым.


Отмечается, что идет проверка о публичных призывах к экстремистской деятельности, так, «установлено, что автор публикации, размещенной на сайте информационной службы, сделал высказывания, призывающие к проведению в отношении полуострова и его жителей изоляционных мероприятий, включающих боевые операции», данное расследование находится на личном контроле прокурора республики Натальи Поклонской.


Сообщается, что уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей).


Для справки: интернет-издание «Крым.Реалии» является проектом «Радио Свобода» — международной организации, финансируемой Конгрессом США. Редакция издания находится в Киеве, однако ее корреспондентами выступают и жители Крыма, которые скрывают свою деятельность и не имеют аккредитации иностранных журналистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...