Радиоэлектронная оборона — главная уязвимость США и одно из основных преимуществ России

06.11.2019 12:11

Сильные противники США, как, например, Россия и Китай, могут использовать эту уязвимость, считают американские военные.


Вооружённые силы России ушли далеко вперёд от военных США в развитии средств радиоэлектронной обороны, и это является одним из сдерживающих факторов агрессии против России.


Так считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский, передаёт ФАН.


Американское издание Breaking Defence опубликовало материал, в котором критикует американских военных за то, что они плохо обучены приёмам РЭБ. Учения, которые проводятся для них, исключительно просты.


Так, например, со слов подполковника ВС США Гари Лайка, военные даже не отключают свои мобильные телефоны во время учений, и тем самым выдают своё точное местоположение. Кроме того, часто военные даже забывают о таких базовых вещах, как подготовка планов резервного копирования на случай, если их основная связь будет заблокирована.


Сильные противники США, как, например, Россия и Китай, могут использовать эту уязвимость, считает подполковник.


В то же время российский военный эксперт Виктор Мураховский напомнил, что ВС России хорошо продвинулись в последние годы в совершенствовании методов РЭБ. И это относится как к аспектам технического переоснащения подразделений и частей РЭБ, так и к методам их применения.


«Ярким примером может служить система обороны нашей авиабазы «Хмеймим». Не является секретом, что значительная часть атаковавших нашу базу беспилотников была выведена из строя с помощью средств РЭБ. Также средствами радиоэлектронной разведки добыты многие данные по целям, которые были затем реализованы нашими огневыми средствами.


Также не секрет, что нашими средствами РЭБ велась разведка и подавление каналов управления боевиков во время крупных сражений в Сирии. Поэтому здесь мы накопили опыт реального применения средств РЭБ и существенно улучшили техническую оснащенность это вида боевого обеспечения войск», — заявил Мураховский в беседе с Федеральным агентством новостей.


Эксперт также подчеркнул, что средства РЭБ – это «один из основных сдерживающих факторов агрессии против России».
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...