Радиоэлектронная отрасль изучит опыт Ozon

Российская радиоэлектронная отрасль может задействовать опыт компании Ozon для развития собственного маркетплейса электронной компонентной базы “ЭКБ Маркет”. Об этом заявил заместитель председателя коллегии ВПК России Олег Бочкарев в ходе конференции “Закупки в оборонно-промышленном комплексе”, передает “Интерфакс”.

“Приглашаем поделиться опытом на специальном мероприятии”, – сказал Бочкарев представителю Ozon, представлявшему на конференции опыт компании по использованию маркетплейса в сегменте b2b.

По словам Бочкарева, созданный в радиоэлектронной отрасли (при участии ФГУП МНИИРИП, ЦНИИ “Электроника”, группы компаний “Остек”) “ЭКБ Маркет” не решает одной из основных проблем, существующих в рамках гособоронзаказа (ГОЗ). Речь идет о длительном временном промежутке между заказом и его исполнением. То есть, заказчики (головные исполнители) сталкиваются со случаями не своевременного комплектования той или иной аппаратуры электронной компонентной базой. Это приводит к срывам или переносам сроков выполнения ГОЗ и федеральной космической программы (ФКП).

Для решения этой проблемы был использован, в частности, механизм упреждающей закупки компонентной базы с помощью “ЭКБ Маркет”. Однако, по словам Бочкарева, в должной мере этот механизм не работает.

Бочкарев считает, что радиоэлектронной отрасли может быть интересен опыт Ozon в части рубрикации/каталогизации продуктов, организации логистики и складских запасов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+