Рафаэль Ордуханян: Апелляция США к терактам – уже за гранью разумного

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова запросила у американского посольства объяснения в связи с распространением информации о возможных терактах в России.

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян объяснил для читателей «Журналистской правды», почему американцы напрямую не предупредили власти России о готовящихся терактах, если владеют информацией.

«Наверное, США сами распространяют информацию, значит, сами будут совершать или, по крайней мере, спонсировать. Штатам виднее, какие теракты будут на территории России.

Всё происходящее превратилось в такое шапито, что находить здравый смысл уже просто невозможно. Думаю, это заявление в американском посольстве России – обыкновенная трепотня, которая не имеет под собой никаких оснований. У наших оппонентов за океаном просто крышу снесло: они не знают, что еще соврать. Апелляция к терактам – уже за гранью разумного.

Я искренне надеюсь, что американские спецслужбы не будут устраивать теракты на территории России. Но проблема заключается в том, что это те самые спецслужбы, которые нашли «русское досье» у Дональда Трампа, ловили российских хакеров по отпечаткам пальцам по всему миру и т.д. Сейчас они предупреждают о терактах. Относиться серьезно к этому нельзя, да и несерьезно тоже не получается. Россия сейчас находится в некой двойственной ситуации.

США, Великобритания и объединенный Запад в целом стали токсичной политической силой, это бешеные собаки: гавкают ли они, слюной брызжут или кусать будут, непонятно. Но Россия знает, как поступать с бешеными собаками – стрелять на подступах, я имею в виду фигурально – то есть информационно. Эти люди уже сами не соображают, что они делают, как и любая бешеная собака, которая сорвалась с цепи и отвязалась.

Еще десять лет назад, Центральное разведывательное управление уведомило Россию о готовящихся терактах в Петербурге. Десять лет всего прошло! Тогда мы профессионально сотрудничали в борьбе с международным терроризмом. Как многое изменилось! Так происходит, когда политиканы берут верх над здравым смыслом и отстраняют от работы профессионалов.

Проблема не в том, будут теракты или нет (думаю, наши спецслужбы сработают и без предупреждения американцев). Проблема в том, что мы не знаем, с кем имеем дело. Действия американцев непредсказуемы: что это некомпетентность, злой умысел или политическая дурка? США стали непредсказуемыми и токсичными в политическом смысле. Россия в связи с этим должна удвоить свою бдительность, потому что подобные заявления осложняют нашу жизнь и работу».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+