Рафаэль Ордуханян: Поражение Украины – это поражение НАТО

Генерал ВС США Марк Арнольд призвал НАТО дать Киеву разрешение и оружие для удара вглубь России.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям «Журналистской правды» о том, к чему это может привести.

«Ситуация сейчас заходит очень далеко. Та сторона постоянно повышает ставки. Уже сложно различить, блефуют они или действительно этого хотят.

В данной ситуации не будем забывать, что та сторона очень четко понимает, что она проигрывает. Также и то, что этот проигрыш на Украине, который неминуем – это поражение НАТО. Причём прямое поражение. В этой ситуации, как поведут себя наши, так называемые враги представить сложно. Усугубляет ситуацию предвыборный характер этих действий. В угоду политического авантюризма, который, как они думают, может привести к победе, могут последовать любые действия.

Эти заявления, прежде всего, носят политический характер. Как далеко эта политическая риторика их доведёт, одному только богу известно. Они хотят как можно дольше нас там держать, и эта заявления тоже в какой-то степени провоцируют на действия с нашей стороны. Это необходимо для того, чтобы истощить российские ресурсы. Мы же ведём свою политику и понимаем, что истощаются их ресурсы. Это видно по арсеналам НАТО, которые есть там, и которые уже фактически закончились. Уже звучат заявления, что они не в состоянии поставлять вооружение Украине. Эти боевые действия идут на истощение, и имеют огромные имиджевые характеристики. Соответственно, они будут нести огромные имиджевые потери или приобретения. Кто выстоит и проявит политическую мудрость, тот и выиграет это противостояние. В любом случае, мы должны помнить, что поражение Украины – это поражение НАТО. Как в этой ситуации будет себя вести объединённый Запад, сказать сложно. Я бы допустил то, что они, действительно, готовы развязать настоящий военный конфликт, потому что это будет для них политическим поражением. Это поражение неолиберализма и постмодернистского мира, который они всем предлагали с 90-х годов. Это будет полный крах для Штатов. Надо быть бдительными и готовыми ко всему».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+