Рафаэль Ордуханян: Игра за новый миропорядок началась

Китай призвал США вывести из Европы все ядерное оружие. С таким заявлением выступил директор департамента по контролю над вооружениями МИД Китая Фу Цун.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям «Журналистской правды» о перспективе развития событий между Россией, США и Китаем.

«Мы в начале достаточно кардинального процесса изменения, который сейчас будет происходить. Бояться этого не нужно, потому что это часть построения нового многополярного мира. События последних дней показали, что никому отсидеться в стороне не удастся. Сейчас время определенности и выбора. Как ни странно, мы должны поблагодарить Нэнси Пелоси за то, что она помогла нашему тихоокеанскому другу наконец определиться. Его позиция в отношении событий в Европе, в частности на Украине была дружественно-нейтральной. Сейчас Китай, скорее всего, в свойственной ему манере определил, кто его настоящий друг и партнер, а кто экзистенциальный враг. Не удивительно, что одно из первых заявлений, которое сделал МИД Китая, касается не тихоокеанского региона, а именно Европы. Это, безусловно, определенный реверанс в нашу сторону.

В данной ситуации будет укрепление военнотехнического и политэкономического сотрудничества между Китаем и Россией. Убежден, что в течении ближайшего времени, где-то до нового года будут предприняты достаточно кардинальные шаги со стороны Китая и России для того, чтобы оформить вновь сложившуюся ситуацию в какие-то совершенно конкретные политические договоренности. Безусловно, они будут носить антиамериканское и антианглосаксонское направление. Остальные страны будут делать свой выбор на основании подобных изменений. Возвращаясь к заявлению МИД Китая, это говорит нам о строительстве нового фундамента. Судя по всему, создается достаточно мощный альянс России и Китая, о котором мы уже говорили достаточно давно. Единственное, посмотрим, как сейчас будут вести себя Южная Америка, Индия, страны Ближнего Востока. Думаю, мы все прекрасно видим, что наш внешнеполитический партнер предпринимает достаточно успешные попытки закрепиться в регионах Африки, Ближнего Востока, Южной Америки, потому что игра началась. Борьба за умы и новые устройства будущего мира. Возможно это будет новый миропорядок, который обеспечит нам дальнейшее благоприятное существование, учитывая прежде всего ресурсы России, Китая или же будет начало кардинального противостояния, которое может привести к Третьей Мировой войне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+