Рафаэль Ордуханян: Индустриальная Америка осознала весь ужас ситуации, в которую себя вогнали США

Американский бизнесмен Илон Маск обвинил Associated Press в распространении фейков об упавших на территорию Польши ракетах.

Политолог Рафаэль Ордуханян рассказал читателям «Журналистской правды» о том, повлияют ли заявления Маска на настроения в Вашингтоне.

«Это попытка Илона Маска проявить себя в политической сфере. Человек, который имеет достаточное количество денег, сейчас пытается реализовать себя и свои амбиции в этой сфере. Он является не игроком-одиночкой, Маск часть того истеблишмента США, который в какой-то степени пересматривает концепцию Америки в отношении ситуации на Украине и происходящую ситуацию в целом. Сейчас у него ориентация на консервативные круги, он является рупором индустриальной Америки, которая сейчас осознала весь ужас ситуации, в которую вогнали себя сами США под руководством администрации Байдена. То, что сейчас вербализирует Маск – это тревога определённых влиятельных консервативных кругов США в отношении ситуации.

Осознание пришло к той группе людей, которая стоит за Илоном Маском. Так как они более подготовлены, практичны и рациональны в своих оценках, первыми осознали весь ужас, который мог произойти буквально в ближайшее время. То, что сейчас это вербализируется – это, конечно, позитивный момент. Кардинально на политику Америки это не повлияет, потому что есть осознание того, что ситуация и события на Украине всё-таки определяют сейчас в очень большой степени статус США в будущем мироустройстве, а самое главное, это определяет статус России. С одной стороны, они понимают, что нужно всеми силами противостоять России на этом участке, с другой стороны, у них просто нет такой возможности. Второй момент – это все слишком опасно. То есть, если выбирать между многополярным миром и ядерной катастрофой – коллективный Маск выбирает многополярный мир. Будет ли эта тенденция реализована, посмотрим, все зависит от президентских выборов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+